طريقة عمل كيكة الايس كريم بالخطوات والمقادير المظبوطة لازم تجربيها .... طريقة روووووووووووعة لعمل تورتة الايس كريم


المقادير :

كيكه بيتي كروكر شوكولاته بالحليب

خلطه الايسكريم :
2 دريم ويب
علبه قشطه
1 بكت كريم كراميل
مغلف جيلاتين ساده مذوب في ربع فنجان شاي ماء ساخن
8 حبات جبن كيري
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نص كوب كريمه خفق

الغناش :
كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب )
نص فنجان شاي كريمه خفق

ملعقه زبده

نص علبه قشطه


الطريقه :

نخلط الكيك بالخلاط مع مراعاة إن الماء كوب فقط ونقلل الزيت( اقل من الثلث) ونضيف كوب دقيق

ثم نضعها في قالب مجوف


ونخبزها في فرن سبق تسخينه
ثم نتركها حتى تستوي

اذا استوت نتركها تبرد تماما والافضل عملها بالليل ونبدا الشغل اليوم الثاني




نقص وجه الكيكه تقريبا 1 سم ونتركه على جنب


ثم نبدا نحدد بالسكين على شكل دائري ونبدا الحفر




حتى نجوفها تماما



نخلط جميع مقادير الايسكريم بخلاط الكيك




ونصبها في الوسط



وندخلها الفريزر حتى تجمد تقريبا ساعتين
ثم نخرجها ونرجع الجزء اللي قصيناه بالاول

ونغطيها بالنايلون ونرجعها ثاني الفريزر ونتركها اقل شي 6 ساعات

نجهز الغناش بتسخين الكريمه قليلا ثم نضع الشوكولاته والزبده والقشطه

ونذوبها ونحركها

ثم نتركها تبرد ثم نصبه على الكيكه



ثم نبرش الشوكولاته الجالكسي





وتبقى في الفريزر لوقت التقديم تقطع

اجدد واحدث ريجيم صحى جداااااااا فى 2010 ريجيم زيت الزيتون يفقدك‏17‏ كيلو ونصايح ومعلومات هتساعدك جداااا فى اتباع الرجيم وانقاص الوزن

ريجيم زيت الزيتون يفقدك‏17‏ كيلو

الحديث عن الرجيم وانقاص الوزن لاينقطع وانواع الرجيم لا تعد ولا تحصي‏..‏ من هذه الطرق استخدام الزيت والماء المحلي بالسكر‏,‏ فتناول معلقة صغيرة من زيت الزيتون يوميا مع كوب ماء ساخن محلي بمعلقةصغيرة من السكر بين الوجبات تمثل وصفة سحريه لانقاص الكيلو جرامات‏.‏ وهذه الطريقةتعتمد علي ضاع الجسم في عملية حرق السعرات الحرارية المولدة للطاقة‏..‏ الغريب أن مبتكر هذا الاسلوب ليس طبيبا أو مختصا بالتغذية ولكن ستيف روبرتس استاذ علم النفس بجامعة بركلي بكاليفورنيا نجح في انقاص وزنه‏17‏ كيلوجراما خلال ثلاثة اشهر فقط بهذه الطريقة بدون ان يحرم نفسه من أي نوع من انواع الطعام‏,‏ ولكنه علي حد قوله كان يشعر بالشبع باقل القليل‏ ...... هذا للعلم وقد يكون للفائدة..... اتمنى اني اضافة فائدة.

طريقة سهلة جدااا لعلاج المسام والواسعة .. 7 خطوات للتخلص من المسامات الواسعة اذا كانت مسامات بشرتك واسعة ومن الصعب اخفاؤها فاليك بعض ال


7 خطوات للتخلص من المسامات الواسعة


اذا كانت مسامات بشرتك واسعة ومن الصعب اخفاؤها فاليك بعض الاسرار للتقليل من مظهرها البارز.
استعملي كريما لتقشير البشرة للتخلص من الخلايا وبقايا الجلد الميت على سطح جلدك وافراغ المسامات المليئة بالاوساخ.
نظفي المسامات الكبيرة باستعمال قناع الطين مرة كل اسبوع، فالمعادن والاعشاب البحرية مواد مغذية للجلد وتعيد اليه الصحة والمرونة.
استعملي مصلا مانعا للتأكسد يوميا لزيادة الكولاجين والالستين اللذين يساعدان على مرونة الجلد ونعومته.
استخدمي كريما مبيضا للجلد على المناطق التي توجد فيها مسامات كبيرة، خصوصا الانف، مرتين يوميا.
استعملي ماكياجا خاصا بالمسامات الكبيرة، فبعض انواع الماكياج تزيد من ظهور وبروز المسامات فتجنبيها وحاولي استعمال انواع من الكريمات السائلة التي لا تعلق بالمسامات.
يفضل ان تضعي على بشرتك كريما معدنيا لانه لن يستقر داخل مسامات الوجه، وسيبقى حتى لو كانت بشرتك دهنية.
اخيرا لا تنسي التخلص من الماكياج قبل النوم واحذري استخدام المواد القابضة او المقويات التي تغلق مسامات البشرة، ولا تستعملي المرطبات الكريمية السميكة التي تسد مسامات البشرة.


لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

كولكشن ازياء 2010و2011 لاحلى صبايا موضة ملابس البنات فى 2010و2011واحلى البلوزات والبنطلونات الكاجوال البناتى والحريمى تشكيلة روووووووعى اوعى تفوتيها

كولكشن ازياء لاحلى صبايا



رجيم سريع جدا هيخسسك فى اسبوع تخفيف الوزن بسرعه


نظام غذائي أسبوعي لقوام رشيق
لكل سيدات الامارات


تتضاعف أعداد الباحثات عن الرشاقة في العالم بشكل كبير بعد أن صارت بدانة السيدات السبب الرئيسي في إصابتهن بالعديد من الأمراض الخطيرة مثل سرطان الثدي والأمراض القلبية. وفي محاولة منه للحد من انتشار البدانة، وضع الدكتور الفرنسي برنار هالين نظاما غذائيا حظي بشهرة كبيرة لأنه لا يتجاهل الرغبة في الطعام وفي نفس الوقت يكفل إنقاص الوزن3 كيلو جرامات في الأسبوع. ويحتوي هذا النظام على ست وجبات من اللحوم أسبوعيا في كل وجبة من300 إلى 305 جرامات من اللحم الأحمر أو الأبيض أو خمس وجبات سمك 300جرام، أو وجبتي بيض، كما تشمل كل وجبة من الوجبات السابقة خضراوات مطبوخة أو طازجة بمقدار300 إلى 400 جرام.
وجبة إفطار ثابتة
ويضم نظام الدكتور هالين وجبة إفطار ثابتة لمدة أسبوع تتكون من مشروب ساخن+ قطعة بسكويت+ قطعة جبن خالي الدسم+100 جرام فاكهة, أما وجبتا الغداء والعشاء فتختلفان من يوم إلى يوم كالآتي:
السبت
الغداء:300 جرام سمك+ طبق خضراوات نيئ. العشاء: شريحة لحم مشوي.
الأحد
الغداء: سلطة بيض 3 بيضات مسلوقة+ خضار مشكل يضاف إليها3 ملاعق صغيرة خل ومعلقة ماء ومعلقة مستردة وقليل من الملح، والعشاء: 350 جرام كبد مشوي.
الاثنين
الغداء: سلطة دجاج 300جرام+ ربع رغيف خبز أبيض، والعشاء: 150 جرام لانشون مع سلطة خضراء.
الثلاثاء
الغداء150 جرام لانشون مع سلطة خضراء، العشاء: 400 جرام سمك مع خضار على البخار.
الأربعاء
الغداء: 300 جرام سمك+300 جرام سلطة+ عصير طماطم، والعشاء: 300 جرام لحم مفروم+ سلطة خضراء.
الخميس
الغداء: أومليت من ثلاث بيضات يقدم مع خضراوات، والعشاء: 300? جرام إسكالوب يضاف إليه عصير ليمون.
الجمعة
الغداء: وجبة حرة تتناول ما تشاء من اللحم والدجاج الدسم بدون سمن، والعشاء: 300 جرام سمك مع خضراوات وطبق سلاطة. وينصح الدكتور هالين خلال الوجبات بتناول150 جراما من الفاكهة أو كوب زبادي بدون دسم.

طريقة عمل كعكة الباونتي المقادير : -2 كوب جوز هند -1 كوب سكر -2 ملعقه طعام طحين -1 كوب حليب طازج -2 بيض -1 ملعقه فانيليا طريقة التحضير : 1-تخل

كعكة الباونتي




المقادير :

-2 كوب جوز هند
-1 كوب سكر
-2 ملعقه طعام طحين
-1 كوب حليب طازج
-2 بيض
-1 ملعقه فانيليا




طريقة التحضير :
1-تخلط المقادير السابقه ثم توضع في صينيه بايركس في فرن هادي
2-حتى يتحمر من تحت و فوق
3- ثم توضع عليها الصلصله التاليه:

ولعمل الصلصه نحتاج الى :
-2 او 4 جلكسي ساده
-2 قشطه
الطريقة :
1
-تذوب الجلكسي بحمام مائي وينخلط مع القشطه
2-ويمكن استبدال الصلصله السابقه بالصلصله التاليه:
(بودرة كاكاو وحليب نستله)

طريقة عمل حلى المارس.. المقادير: 3- حبات مارس علبــــة من البسكوت اصبع زبــــدة علبة قشطــه الطريقة: يذوب المارس على النار الى ان يذوب ويحرك ج

حلى المارس..


المقادير:

3- حبات مارس
علبــــة من البسكوت
اصبع زبــــدة
علبة قشطــه


الطريقة:

يذوب المارس على النار الى ان يذوب ويحرك جيدا حتى لا يجمد . ويكسر ا

طريقة عمل الشعرية الباكستانية وصفة جديدة ومميزة جدااااااااا لعمل احلى واجمل شعيرية باكستانية

شعيرية باكستانية


السلام عليكم..
طبخة سهلة جداً جداً وماتأخذ وقت طويل في التحضير شفتها اليوم في احد مواقع الطبخ وسويتها
بس ماقدرت اصورها لكم وإن شاء الله تحوز على رضاكم..

المقادير:
شعيرية باكستانية ( أني أستخدمت شعيرية عادية وطلعت مضبوطة )
ربع باكيت زبدة صغيرة
عدد 2 باكيت كريم كراميل
بسكوت شاي عدد واحد ( بإمكانكِ تكسيره أو استخدامه دون تكسير )

خلطة الوجه:

دريم ويب عدد 2
قيمر (قشطة) عدد 1
ثلاث حبات جبن كيري ( أني أستخدمت 3 ملاعق جبنة فيلادلفيا )
3 ملاعق حليب بودر
حليب نستله الصغير
ربع كوب حليب سائل

الطريقة :

نحمس الشعيرية بالزبدة حتى تصير حمرة شوي ،، ونصفها بالبايركس،
نطبخ الكريم كراميل مثل المكتوب على العلبة ،،ونصببها وهي حارة على الشعيرية حتى تلين
نصف البسكوت عليها ونصب باقي الكريم كراميل على البسكوت وتدخل الثلاجة حتى تجمد شوي،،

نعمل خلطة الكريمة:
بالخلاط الكهربائي أو اليدوي نضع مقادير خلطة الوجه ،، ونصبها فوق البسكوت،،

التزيين:
تزين حسب الرغبة بالمكسرات المطحونة أو بمبشور الجالكسي،،
توضع في الثلاجة للتبرد ومن ثم تقدم..
وبالهناء والعافية..

طريقة حلوووووووووة جدا جداااااااااا لعمل مكعبات التوفي المقادير: - 4/1 كوب سكر - 2/1 إصبع زبده صغير - 6 بيضات - 8 ملاعق حليب بودره - ملعقة بكنج بودر

مكعبات التوفي



المقادير:

- 4/1 كوب سكر
- 2/1 إصبع زبده صغير
- 6 بيضات
- 8 ملاعق حليب بودره
- ملعقة بكنج بودر
- فانيليا



الطريقة:

- تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معها الحليب حتى يشقر لونه.
- يخفق البيض بالخلاط ويضاف إليه السكر والفانيليا والبكنج بودر .
- ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية
- ويوضع في الفرن حتى يستوي لمدة4/1 ساعة تقريباً .
- بعد ذلك يقطع ويقدم.

طريقة عمل حلوى عيش السرايا وصفة كتير كتير حلووووة المقادير : 2كوبا حليب _4ملاعق نشاء _نصف كيس توست محمر _علبة قشطة _سكر حسب الرغبة او يمكن الاست

حلوى عيش السرايا



المقادير :
2كوبا حليب
_4ملاعق نشاء
_نصف كيس توست محمر
_علبة قشطة
_سكر حسب الرغبة او يمكن الاستغناء عنه
_شيرة اوقطر من 2الى3كؤوس فستقق مطحون للوجة




طريقة التحضير :

1-يصف التوست فى الصنية ويشرب بالشيرة الحارة
2-يذاب النشاء مع الحليب والسكر ويوضع على النار
3- ثم تضاف القشطة ويحرك قليلا يصب على التوست بالتساوى ويوضع فى الثلاجة ويرش وجه بافستق وقت التقديم
4-ملاحظه بامكان عملها بدون تحمير التوست فقط تقطع اطرافه فى الصينية وعلى الوجة قشطة فقط بون النشاء

منقول

طريقة حلووووووووووووة جداااااااا جداااااا لعمل آيس كريم الـقهوة المقادير: ‎ -‏1 علبة حليب محلى مركز‎ -‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎ -رشة ملح‎ -

آيس كريم الـقهوة


المقادير:

-‏1 علبة حليب محلى مركز‎
-‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
-رشة ملح‎
-‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
-‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
‎ ‎




طريقة التحضير :
1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة
‎ . ‎
‎‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.

منقول

طريقة اخر جمال لعمل مهلبية الرز المقادير: 3 ليتر حليب سائل 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 3 ملعقة كبيرة سكر كوب صغير ماء ورد 2 كوب رز زعفران و مكسرات ا

مهلبية الرز


المقادير:

3 ليتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء ورد
2 كوب رز
زعفران و مكسرات


الطريقة:

- يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .
- نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .
- نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .
- نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ , نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .
- نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
- نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .

من حلويات سوما طريقة عمل كيكة الجنزبيل (كعكة الزنجبيل ) المقادير: -¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة -كوب واحد أو 200 غرام من السكر -بي

كعكة الزنجبيل



المقادير:

-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
-كوب واحد أو 200 غرام من السكر
-بيضتان
-4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
-ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
للتغليفة:

-علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
-2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم




طريقة التحضير :

1-تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

2-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق،

3-ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

4-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.

5-ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

6-تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

7
-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

طريقة عمل طبقات التشيز كيك بالكريم كراميل المقادير : طبقة الكيك : - باوند كيك نكهة الفانيليا طبقة الكريمة : - 24 حبة جبن كيري - علبة قش

طبقات التشيز كيك بالكريم كارميل


المقادير :
طبقة الكيك :
- باوند كيك نكهة الفانيليا
طبقة الكريمة :
- 24 حبة جبن كيري
- علبة قشطة
- كأس حليب
- كيس جلاتين
4/3 كأس سكر

طبقة الكريم كارميل :
- كيس كريم كارميل
- كأس حليب سائل
- علبة قشطة

طبقة التوفي :
- كأس سكر
- علبة قشطة




طريقة التحضير :
1- نقطع الكيك لشرائح ونرصه في قالب التشيز كيك ( الصينية المتحركة القاع )

طبقات الكريمة :

1
- نسخن الحليب لدرجة الغليان ثم نضيف الجلاتين حتى يذوب
2- نخلط الجبن والقشطة مع السكر في الخلاط ثم نضيف له الحليب اللي مذوب فيه الجلاتين ونخلطهم زين
3- نصب الخليط على الكيك ثم ندخله الفريزر علشان تجمد بسرعة

طبقة الكريم كارميل:
1
-نخلط الكريم كارميل مع الحليب والقشطة ونحطهم على النار لين يغلي ثم نشيله من على النار ونتركه لين يبرد
2- بعد ما يبرد نصبه على طبقة الكريمة والكيك وندخله الثلاجة لين يجمد

طبقة التوفي :
1- نذوب السكر على النار ثم نضيف له القشطة ملعقة ملعقة مع التحريك المستمر حتى يتجانس ثم نشيله من على النار

2- نوزع التوفي على طبقة الكريم كارميل اللي اضفناها على كريمة الجبن والكيك .
ونجمل سطح التشيز حسب رغبتنا

منقول

طريقة عمل حلوى الجالكسي بالسويسرول وصفة كتير حلووووووة المقادير: نحضر اثنين باكيت سويسرول صغير 6 جالكسي وعلبه قشطه نستله ملعقه ك

حلوى الجالكسي بالسويسرول


المقادير:

نحضر اثنين باكيت سويسرول صغير
6 جالكسي
وعلبه قشطه نستله
ملعقه كبيره نسكويك
وربع اصبع زبده صغير



الطريقة:

الطريقة :نقطع السويسرول قطع دائريه ونضعه بالصينيه كله ثم نأتي بالشكولاته ونضعها في قدر هي والزبده ونضعها في حمام مائي الى ان تسيح ثم نضع عليها القشطه والنسكويك ونقلبها جيداً ثم نضعها فوق السويسرول ونضعها في الفريزر الى أن تبرد
وبالهناء والعافيه

طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصوص البلاك فورست وصفة رووووووووعة لعمل كعكه الشوكولاته بصوص البلاك فورست المقادير: -1/2 كوب زي

كعكه الشوكولاته بصوص البلاك فورست


المقادير:

-1/2 كوب زيت
-1 كوب لبن
- فانيليا
- 1/2 1 كوب سكر
- و 2/1 1 كوب دقيق
- ملعقه كبيره بيكنج بودر
-عدد 2 بيضه
-3 ملاعق كاكاو خام.




طريقة التحضير :
1-اولا نضع الزيت والكاكاو واللبن والسكر والفانيلياونقلبهم جدا ثم ناخذ 2/1كوب من هذا الخليط ونضعهم على جنب .
2-ثانيا نضع على باقى الخليط الدقيق والبيكنج بودر والبيض ثم نقلبهم جيدا .
3-ثم نضعها فى الفرن لمده من 25الى 40 دقيقه عند درجه حراره 160 ثم بعد ماتخرج من الفرن تسقى بصوص الشيكولاته

طريقة حلوووووة لعمل قوارب الكوسة بالبشاميل وصفة جناااااان المقادير: كيلو كوسه مكعب ماجي ماء لسلق الكوسة 5 ملاعق

قوارب الكوسة بالبشاميل


المقادير:

كيلو كوسه
مكعب ماجي
ماء لسلق الكوسة
5 ملاعق زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
فلفل بارد مقطع مكعبات
ملعقة كزبره مفرومه

( لعمل الباشميل):
4 ملاعق زبده
4 ملاعق دقيق
2/1 3 كوب حليب سائل
مكعب ماجي
فلفل
بيضه
جبنة الموزريلا


الطريقة:

-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.
- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه .
- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم

احلى واجمل تشكيلة ملابس للبنات والستات والصبايا من موضة ازياء 2010و 2011



ماسك حلو اوى ينور الوجه ويعالج البشرة من العيوب و خلطة لتجديد الخلايا البشرة المقادير: -نصف برتقالة بقشرها -نصف تفاحة بقشرها -نصف حبة بطاطا بقشرها -

للبشرة الباهتة...ماسك النضارة


المكونات:
معلقة خميرة
كبسولة فيتامين E
كبسولة فيتامينA
كبسولة فيتامينD
معلقة عسل نحل(عسل ابيض)
الطريقة:
تخلط المكونات معا جيدا وتوضع على البشرة النظيفة لمدة ربع ساعة ثم تشطف بماء فاتر- وتكرر مرة كل اسبوعين

خلطة لتجديد الخلايا البشرة



المقادير:
-نصف برتقالة بقشرها
-نصف تفاحة بقشرها
-نصف حبة بطاطا بقشرها
-نصف ليمونة بقشرها
- جزرة بقشرها
*نسلق كل المكونات جيدا ثم نصفى الماء ونضربها جيدا فى الخلاط واثناء الضرب نحط الباقى
- 2 معلقة ماء ورد
-بياض بيضة
- 2 معلقة لبن
- 1معلقة زيت زيتون
- 1معلقة دقيق سميد
طريقة الاستخدام :
ناخد جزء من الماسك وندعك بية الوجة 3 دقايق ثم نضع كمية ثاني ماسك نص ساعة ممكن يستخدم للرقبة ايضا بنفس الطريقة


منقول

ماسك الزيوت للشعر طريقة عمل حمام زيت طبيعى للشعر لتنعيمه وتمليسه الطريقة : أولا : تقسيم الشعر الى أربعة اقسام . ثانيا : وضع الكريم أو الزيت

ماسك الزيوت للشعر,ماسك الزيوت للشعرالجاف ,خلطات الشعر,خلطات الجسم,خلطات للشعر,خلطات لتطويل الشعر

طريقة سهله لعمل حمام زيت للشعر


حمام الزيت هو عملية لتعويض الشعر . للذي فقد الحيوية واللمعان . كذلك فأنه مفيد جدالفروة الرأس ويساعد على زيادة نمو الشعر وخصوصا إذا إستخدمتيه عزيزتي الجميلة بالطرقة الصحيحة .

الطريقة :
أولا : تقسيم الشعر الى أربعة اقسام .
ثانيا : وضع الكريم أو الزيت على فروة الرأس وصولا الى أطراف الشعر كل قسم على حدا حتى نهاية الرأس واحرصي على ذلك .
ثالثا : عمل المساج الخفيف لفروة الرأس للتأكد من وصول الكريم أو الزيت الى جميع أقسام الشعر.
رابعا : تغطية الشعر في غطاء بلاستيك واستخدام السشوار لمدة 20 الى 30 دقيقة . ومن ثم شطف الشعر بالماء الفاتر جيدا إن كان حمام زيت (( أي كريم )) أما اذا كان زيت مثل زيت الزيتون أو ما شابه ذلك فيجب ان تغسليه بشامبو خفيف وبشكل جيد حتى لا يبقى الزيت معلق في الشعر .


الزيوت الطبيعية :

زيت الصبار _ زيت الأفوكادو _ زيت الخروع _ زيت الزيتون

طريقة عمل حمام الزيت :

أولا : يعمل مساج للشعر - أي تفرك فروة الرأس بالأصابع قبل بداية الحمام وذلك لتنشيط فروة الرأس وتنشيط الدورة الدموية .
ثانيا : يلف حول الرأس فوطة يجب ان تكون مبلله بالماء بعد عصرها
ثالثا : يجب ان تسخني مجموعة الزيوت المستخدمة قليلا
رابعا : يوضع الزيت على الرأس ثم افركيه جيدا بأصابعك حتى تتأكدي من ان الزيت وصل لجميع اطراف الشعر من الفروة الى اطراف الشعر .
خامسا : يجب ان يترك الزيت على الشعر لمدة اربع ساعات متوالصله .
سادسا : يغسل الشعر بالشامبو ومن ثم ينشف وانصحك عزيزتي بأن تخففي من السشوار لأنه هو السبب بتقصيف الشعر وحرقه اذا كان يسشور بطريقة غير صحيحة

لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

مكياج عيون بطريقة جديدة جداااا لعيون غاية فى الجاذبية


الماكياج المناسب للعيون العميقة


العيون العميقة هي التي تكون غائرة نوعا ما داخل تجويف العين ولذلك تحتاج لماكياج يمنحها نظرة جذابة وملفتة. جربي الماكياج التالي الذي سيمنحك أقصى استفادة من شكل عينيك.

1- إذا كان وجهك مستقيما وذقنك محددة مع عيونك الغائرة فهذا وجه يبرزه أي ماكياج بسيط المهم فيه هو الاهتمام بشكل العين.
2- إذا كان جلد منطقة العين رقيقا بدرجة كبيرة فهذا يعني أنك تعانين دائما من انتفاخ هذه المنطقة لذلك تحتاج لعناية وكريمات مرطبة تضيئ العين.

3- ضعي ظل جفون كريميا فاتحا ثم ضعي الماسكارا عدة طبقات على الرموش العلوية فقط.
4- اهتمي بالحواجب وإذا كانت عريضة قومي بضبط شكلها وجعلها أرفع لتمنحي العين مساحة كبيرة حولها لظل الجفون.
5- لا تقومي بوضع رموش صناعية أو تحديد كثيف للعين بل اكتفي بتحديد الرموش السفلية بالكحل


لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

من موضة ماكياج 2010و2011طريقة وضع مكياج الوجه وطريقة وضع اساس المكياج بالخطوات السليمة خطوة خطوة زى المحترفين وخبراء الموضة والميك اب فى 2010و2011

طريقة وضع اساس المكياج "بالصور


لوضع الأساس طريقة خاصة لتوزيعه,فإذا تم وضعه بطريقة خاطئة فسيؤدي إلى إفساد مكياجك النهائي..
وللحصول على النتائج المرضية والمطلوبة عليك إتباع الخطوات الآتية:


-الخطوة الهامة عليك إختيار الأساس المناسب لنوعيةبشرتك, والطريقة الوحيدة
للتأكد من الأساس الذي يناسبك تماما تتمثل في وضعه على الوجه لا على اليد,
جربي وضعه على الفك وعندما تفركي هذا الأساس على البشرة يجب ان يختفي بحيث
لايترك اي فرق بين لون وجهك ولون رقبتك,وللحصول على النتيجة المثلى تحققي
من وضعه في الضوءالطبيعي بدلا من وضعه في الضوءالصناعي..

-عليك ان تختاري الإسفنجةالمناسبة




التي يمكنك شراؤهامن اي محل يبيع مستحضرات التجميل,كذلك عليك غسل الإسفنجة
بإستمرار بعد كل استعمال في وعاء من الماء الدافيء والصابون..

كيفية وضع الأساس:

- يجب ان تكون البشرة نظيفة تماما’انتظري خمس دقائق بعد تنظيفهاووضع المرطب عليها حتى تمتصه البشرة..

- الهدف الأساسي لإستعمال الأساس هو توحيد لون البشرة وجعلها تبدو طبيعية
لاتشكو من العيوب بحيث لايكتشف بأن هناك اساسااصلا,لذلك عليك ان تضعي طبقة
خفيفة من الأساس على كامل وجهك وبعد جفاف هذه الطبقة الأولى يمكنك وضع
طبقات أخرى فقط في المناطق التي تحتاج تغطية..



-الأساس


السائل:
يتميز هذا النوع بسهولة وضعه وهو الأفضل للبشرة السليمة,إذيشكل غطاء خفيف

ولوضعه استعملي إسفنجة ط رية ناعمة مثلثةالشكل



كماإنها ستساعدك على الوصول للمناطق الدقيقة مثل جوانب الأنف وحدود
العين,وبإمكانك توزيع الأساس السائل ايضا بواسطة اصابعك بسرعة كبيرة حتى
لايجف الأساس على الوجه بسرعةتاركاآثار مخططة وغير متساوية الألوان..
او ضعي منه على راحة يدك ثم ضعيه على وجهك على شكل بقع مستخدمة إصبعك,ثم
افركيه سريعا بواسطة الإسفنجة بدءامن الجبين بحركة جانبية( أي من جانب إلى
آخر ) ثم وزعيه صعودا لأعلى هكذا..




وعلى الأنف يكون التوزيع بحركة نزولية دون ان ننسى جوانب الأنف هكذا



ثم انتقلي من زوايا الأنف إلى الخدين بحركة تصاعدية بإتجاه الأذنين هكذا:

ضعي الكونسيلر على كامل عينيك إذ سيساعدك على هذا على بقاء ظل العينين مدة
أطول ووزعي منه على محيطها بطريقة التربيت إما بأصبعك او بالفرشاةاو
الأسنفجة المخصصة له هكذا


أخيرا ضعي لمساتك النهائية على الذقن


منتبهة إلى فرك الأساس في منطقة الفك جيدا مع التوزيع على الرقبة ايضا كي لايبرز اي اختلاف بين لوني الوجه والرقبة

حلويات حورية المطبخ على فتافيت طريقة عمل أكواب الموس بالدانيت لحورية المطبخ لمقادير: 200 ملل كريمة طازجة 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم منخول 2 دانيت

لمقادير:

200 ملل كريمة طازجة
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم منخول
2 دانيت بنكهة الشوكولا أو براونيز
2 دانيت بنكهة الفانيلا أو الكراميل
أكواب فردية لتقديم الموس
كاكاو بودرة أو شوكولا مفرومة للتزيين

الطريقة:

لعمل أكواب الموس بالدانيت تخفق الكريمة الطازجة ثم يضاف السكر الناعم المنخول وتخفق دون الاكثار لكي تحافظ على قوامها الكريمي.

تقسم أكواب الموس بالدانيت ألى قسمين أو ثلاثة حسب نكهات الدانيت يضاف لكل قسم من الكريمة المخفوقة دانيت اما شوكولا أو فانيلا

يخلط مزيج أكواب الموس بالدانيت بواسطة ملعقة أو سباتولا .

نأحذ كوب التقديم ونبدأ بسكب الموس بالتناوب أي مرة بنكهة الفانيلا ، ومرة بنكهة الشوكولا وهكذا لنحصل على طبقات متنوعة .

تغطى أكواب الموس بالدانيت بالبلاستيك الغذائي وتوضع في الثلاجة لتبرد.

تزين أكواب الموس بالدانيت ببودرة الكاكاو أو الشوكولا المفرومة أو حتى قطرات من العسل

ملاحظة :

يمكن أضافة مكسرات حسب الذوق في الموس قبل وضعها في الاكواب

وتقدم أكواب الموس بالدانيت والهنا والشفا

برنامج حورية المطبخ الجديد طريقة عمل كيكة القهوة بالدانيت لحورية المطبخ المقادير: 50 ملل كريمة طازجة 2 علبة دانيت فانيليا او كراميل بياض ٢حبة بيض +

المقادير:

50 ملل كريمة طازجة
2 علبة دانيت فانيليا او كراميل
بياض ٢حبة بيض + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولا مفرومة
أكواب او صوانى فردية للتقديم

الطريقة:

لعمل كيكة القهوة بالدانيت

تحضير الكريمة :
يخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
تضاف ملعقة كبيرة من القهوة المذابة الى هذا المزيج.
تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقه الحليب المركز المغلي
يضاف ملعقه كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .

كيفيه تقديم كيكه القهوه بالدانيت :
تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في القهوة ثم ترص في الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة , ترش رشة خفيفه من بودرة الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولا مفرومة .
تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .

النصائح :
أنصح بإنتقاء بودرة الكاكاو من النوع الجيد ثم نخلها وعدم الإكثار منها عند رشها بين الطبقات لكي لا تغطي على طعم الكيكة

طريقة عمل ترافل الدانيت بالمكسرات من برنامج حورية المطبخ على فتافيت لمقادير: 100 غ بسكويت الزبدة مطحون 2 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى

لمقادير:

100 غ بسكويت الزبدة مطحون
2 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة زبدة الفول السودانى
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
50 غ بندق محمص ومطحون
50 غ لوز او جوز محمص
علبة ونصف العلبة دانيت شوكولا أو بنكهة البسكويت
مكسرات محمصة ومفرومة خشن للتزيين أو جوز هند أو سكر ناعم منخول

الطريقة:

لعمل ترافل الدانيت بالمكسرات تخلط جميع المكونات ما عدا المكسرات وجوز الهند للتزيين
يجمع الخليط ثم يوضع فيه المكسرات أو جوز الهند ثم يوضع فى أكواب ورقية ( اختياري)

تقدم ترافل الدانيت بالمكسرات وبالهنا والشفا

طريقة عمل البيتفور من الشيف حسن كمال اللى بيقدم برنامج المطبخ على قناة الحياة هو والشيف يسرى لمقادير: 320جم دقيق 250جم زبدةباردة 80جم سكربودرة 2ب

لمقادير:

320جم دقيق
250جم زبدةباردة
80جم سكربودرة
2بياض بيض
ذرةفانيليا
مربى
شيكولاتة بيضاء و بنى للتقديم

الطريقة:

لعمل البيتيفور نخفق الزبدة+ السكرحتى يصير هش نضيف بياض البيض والفانيليا مع الخفق ثم نضيف الدقيق
ملحوظة:لو بيتيفورالكاكاو نستبدل100جم دقيق بالكاكاو

نضع العجينة فى كيس الحلوانى ونقطعها وردات اولوزات
نعمل حفرة بالاصبع فى كل وردة وندخلهم الفرن 170-180درجة 1/3ساعة

نلزق اللوزات مع بعض بالمربى ونلزق عليهم مكسرات ونزينهم بكورنية شيكولاتة بيضاء وبنى ويقدم والوردات نحشى التجويف اللى فيها بمربى او بالجناش

ويقدم البيتيفور وبالهنا والشفا

طريقة عمل استروبيرى تشيز كيك للشيف حسن كمال بتاع برنامج المطبخ المقادير: قاعده سابلية 50 ج مربى فراولة ( 2 معلقة كبيرة ) قطع فراولة 250 ج كري

المقادير:

قاعده سابلية
50 ج مربى فراولة ( 2 معلقة كبيرة )
قطع فراولة
250 ج كريم تشيز
100 ج زبادى ( واحدة )
عصير ليمونة
250 ج عصير فراولة( كوب كبير)
ج جيلاتين بودر ( معلقة كبيرة )
300 ج كريمة فريش ( كوب ونص ) قاعده سبونج
جيلى بارد بالفراولة

الطريقة:

لعمل استروبيرى تشيز كيك نضع فى الخلاط الكريم تشيز و السكر يتضربوا مع بعض كويس جدا ثم اضع الذبادى واضع عصير الليمونة ثم اضع عصير الفراولة ( فراولة بيورية)

فى حلة نسيح الجيلاتين بكبشة واحدة ماء ساخن يادوب لفتين بس ثم اضعه فى الخلاط على الخليط واخلطهم وبعدين نشيل الخليط من الخلاط واضع الفريش كريم واخلطهم كويس

نضع فى القالب ديسك الميل فى ثم اضع مربى فراولة وافردها ثم اضع قطع فراولة وفى اجناب القالب ارصص انصاص فراولة ثم انزل الخليط

ثم اضع راقة السبونج ثم باقى الخليط واوزع قطع الفراولة وادخل استروبيرى تشيز كيك الفريزر لمدة ساعه

بعد ما يطلع استروبيرى تشيز كيك ادهن عليه الجيلى البارد واضع السكينة فى ماء ساخن واسلك الاجناب واطلعها

وتقدم استروبيرى تشيز كيك وبالهنا والشفا

من الشيف حسن كمال طريقة عمل الباشميل الحلو ...... لمقادير: 200 ج باسترى كريم 100ج كريم شانتى الطريقة: لعمل البشاميل الحلو للحلويات نضع الب

لمقادير:

200 ج باسترى كريم
100ج كريم شانتى

الطريقة:

لعمل البشاميل الحلو للحلويات نضع الباسترى كريم فى طبق غويط ونحركه كويس بالمضرب السلك علشان ينعم شوية
ونضيفله سنة حليب اثناء الضرب ثم نضع علية الكريم شانتى ونخلطهم ببعض تانى كويس

ونضع البشاميل الحلو للحلويات على وش الصينية

وبالهنا و الشفا

البسيمة للشيف حسن كمال طريقة عمل البسيمة بجوز الهند- البسيمة بالصور - البسيمة منال العالم - البسيمة للشيف يسرى - ا برنامج مطبخ الحياة

البسيمة بجوز الهند للشيف حسن كمال
طريقة عمل البسيمة بجوز الهند للشيف حسن

طريقة عمل البسيمة - البسيمة بالصور - البسيمة منال العالم - البسيمة للشيف حسن - البسيمة للشيف يسرى - البسيمة من منال العالم - البسيمة المصرية - البسيمة على طريقة منال العالم - البسيمة بالسميد - البسيمة المصرية بالصور- البسيمة للشيف اسامة -طريقة عمل البسيمة للشيفالشربينى - البسيمة للشيف احمد القاضى - طريقة عمل البسيمة بجوز الهند - طريقة عمل البسيمة فيديو - طريقة عمل البسيمة بجوز الهند بالصور


المقادير

كوب جوز هند
150 ج سكر خشن ( كوب الاربع)
50 ج دقيق ( ربع كوب)
50 ج عسل جولكوز ( ربع كوب)
50 ج سمن سايح( ربع كوب)
100 ج ماء ( نص كوب )

الطريقة:

لعمل البسيمة اضع فى طبق جوز الهند والسكر واخلطهم ثم اضع عليهم الدقيق واخلطهم كويس

اضع العسل على السمنة واخلطهم ثم اضعهم على المقدار اللى فى الطبق
واخلطهم كويس بين كفوف ايديا ثم اضع الماء عليهم واكمل العجن

ادهن صينية زى بتاع البيتزا بالسمنة وارشها بالدقيق او اضع فيها ورقة زبدة

اضع خليط البسيمة واساويها كويس وادهن وشها بالسمنة السايحة خفيف قوى بايدى وادخل البسيمة الفرن لمدة نص ساعه درجة حرارة متوسطة

ثم اقدم البسيمة وبالهنا والشفا

حلويات الشيف حسن حلويات منال العالم حلويات فتافيت احلى الحلويات الشرقية برنامج المطبخ على قناة الحياة برنامج حورية المطبخ برنامج من كل بلد اكلة حلويات الشيف اسامة السيد حلويات الشيف حسن كمال حلويات رمضان والعيد حلويات سهلة وسريعة حلويات سوما حلويات غربية وصفات منال العالم طريقة عمل التورتة والجاتوه فطائر ومخبوزات قناة فتافيت كيك ومعجنات مطبخ دينا سرحان منال العالم اشهى الحلويات طريقة عمل التورتة طريقة عمل البسبوسةطريقة عمل الكيك طريقة عمل الدونات طريقة عمل الكريب طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل الايس كريم للشيف حسن كمال بتاع برنامج مطبخ الحياة .... المقادير: لتر لبن فريش 50 جم عسل جلوكوز(1/4كوب) 50 جم زبده(1/4 كوب) 250 سكر( 1/4 1

المقادير:

لتر لبن فريش
50 جم عسل جلوكوز(1/4كوب)
50 جم زبده(1/4 كوب)
250 سكر( 1/4 1 كوب)
1 م كبيره فانيليا
50 جم لبن بودر
10 جم مثبت ومحسن الايس كريم

الطريقة:

لعمل الايس كريم اخد من اللتر 100 جم لبن اخلطهم مع الاصفر بيض والفانيليا ومثبت الايس كريم مع السكر ويضرب بالمضرب السلك(الخليط الاول)

بقيه اللتريوضع علي النار مع الزبده مع العسل الجلوكوز واللبن البودرحتي يغلي اللبن اضيف اللبن كسرسوب رفيع جدا مع الخفق السريع جدا بالمضرب السلك واعمل الاختبار للنضج كالاتي(اضع ملعقه الخفق في الخليط ثم اعمل فيها خطا باصبعي في المنتصفاذا التحم الخطان يبقي لم ينضج بعد)

يترك ليبرد ويصفي ثم يوضع في ماكينه الايس كريم اذا لم توجد الماكينه فيتبع التالي
بعد ان يبرد الخليط يوضع في اناء مثلج سبق وضعه في الفريزر ثم يغلف جيدا ببلاستيك فويل ويدخل الثلاجه لليله كامله(للتعتيق) هذا الخليط يسمي الاساس او البيز

الايس كريم اليدوي عباره عن كوب من البيز +2كوب فريش كريم مخفوق ويوضع في الثلاجه في بوله مثلجه

ملحوظه:اذا اردت عمل ايس كريم قهوه اضيف 1/4 كوب قهوه للخليط وبنفس الطريقه لايس كريم الشيكولاته وايس كريم الكراميل

ويقدم الايس كريم وبالهنا والشفا

مقدم برنامج مطبخ الحياة الشيف حسن كمال طريقة عمل البقلاوة البيضاء للشيف حسن المقادير: 1كيلو دقيق 1م ص ملح 1/2كوب سمن ساي

المقادير:

1كيلو دقيق
1م ص ملح
1/2كوب سمن سايحة
400جم ماء
نشاكتيرللفرد

الطريقة:

لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وخدمة العجينة كويس جدا

نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح 1/4س ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعةمتساوية ونكور هذه القطع
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلةكاملة افضل
نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو

ملحوظة:
نحضرمنها/كل واشكروالحجاب وعش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة
لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل

وتقدم البقلاوة البيضاء وبالف هناوشفا

حلويات الشيف حسن طريقة عمل السابليه من الشيف حسن بتاع برنامج المطبخ على قناة الحياة المقادير: نصف كيلو زبده ربع كيلو سكر نصف كيلو د

المقادير:

نصف كيلو زبده

ربع كيلو سكر

نصف كيلو دقيق

٣ حبات بيض

نصف باكو فانيليا

الطريقة:

طريقه عمل السابليه للشيف حسن

يتم خلط الزبدة و السكر فى الخلاط الكهربائي حتي ذوبان السكر

ثم يضاف الي الخليط البيض و يخلط مره اخري حتي يمتزج

و من ثم يضاف الدقيق و يخلط علي سرعه بطيئه حتي تمتزج المقادير جيدا

يتم فرد عجينة السابليه المجهزة و تقطع الي قطع صغيره

ثم توضع عجينة السابليه في اكياس و توضع في الثلاجه لمده ١ يوم

في اليو الاخر يتم تجهيز طاوله برشها بقليل من الدقيق

و يتم فرد عجينة السبابليه بالنشابه

و تخبز العجينة المجهزة في فرن متوسط الحراره لمده ٢٥ دقيقه

و يقدم السابليه للشيف حسن

و بالهناء و الشفاء

مطبخ دينا سرحان طريقة عمل كنافة بالمهلبية قائمة المكونات : 450 جم كنافة 225 جم سمنة، سائلة و مبردة الشراب السكري 450 جم سكر 290

كنافة بالمهلبية
قائمة المكونات :

450 جم كنافة
225 جم سمنة، سائلة و مبردة

الشراب السكري
450 جم سكر
290 مل ماء
30 مل عصير ليمون
30 مل ماء زهر

حشوة المهلبية
90 جم دقيق أرز
60 جم سكر
1 لتر لبن
150 مل كريما
طريقة العمل :

لعمل الشراب السكري: يوضع السكر و الماء في اناء علي نار خفيفة و يقلب حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة للغليان و يترك ليغلي بدون تقليب حتي يتكثف الشراب و يغطي ظهر ملعقة خشبية. ثم يضاف ماء الزهر و العصير.

حشوة المهلبية: يخلط السكر و دقيق الأرز مع 150 ملي من اللبن لنحصل علي معجون بلا كتل. يشطف اناء الطهي بالماء و يفرغ من الماء ثم يصب به باقي اللبن و يرفع للغليان ثم يضاف تدريجيا المعجون السابق مع التقليب السريع ثم تخفف الحرارة ليغلي بهدوء مع استمرار التقليب حتي لا تحترق المهلبية و تتكثف جدا جدا. تترك لتبرد ثم تخلط بها الكريما.

توضع الكنافة في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة حتي تتفكك. يصب فوقها كمية مناسبة من السمن السائل و يعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن. لا داعي لإستخدام الكثير من السمن، نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم. ثم تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم ثم توزع الحشوة مع تحاشى الحواف ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا.

تخبز في 200م حوالي 20 دقيقة و بعدها ل 20 دقيقة اخري علي فرن 180 م و حتي تتلون جيدا. يوزع الشراب السكري وتقدم.

من مطبخ دينا سرحان طريقة عمل رول الميرانج الطري بحشوة الكريما و ماء الزهر قائمة المكونات : تخدم 6-8 ; الوقت الكلى :25 mins; 1 كوب كريما 2

رول الميرانج الطري بحشوة الكريما و ماء الزهر
قائمة المكونات :
تخدم 6-8 ; الوقت الكلى :25 mins;
1 كوب كريما
2 ملعقة ك ماء زهر أو حسب الذوق
1 ملعقة ك سكر ناعم، منخول
150 مل بياض بيض
¾ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من خل ابيض و النشا و الفانيلا

رمان و فراولة و فستق و سكر ناعم، للتزيين
طريقة العمل :

يسخن الفرن ل 160 م. تجهز صينية فرن مقاس 25 × 34 × 4 سم و تبطن بورق زبدة.

تخفق الكريما و ماء الزهر و السكر حتي يتماسك و يحفظ مغطي بالبراد.

يخفق بياض البيض في وعاء حتي يشتد ثم يضاف تدريجيا السكر حتي يتكثف الخليط و يلمع. ثم يضاف الخل و النشا والفانيلا. و يصب المزيج في الصينية المعدة و يخبز 20 دقيقة. تبرد قليلا لمدة 5 دقائق ثم يرش السطح بغزارة بالسكر و يغطي السطح المرشوش بورقة زبدة كبيرة وتقلب و تقشر ورقة الزبدة بحرص.

يوزع الحشو علي السطح مع ترك الواف خالية و بلف بإحكام من الناحية القصيرة علي شكل رول. يرش بالمزيد من السكر و يجمل بالفاكهة و الفستق.

طريقة عمل بان كيك التفاح من مطبخ دينا سرحان .... قائمة المكونات : تخدم 6 ;الوقت :20 دقيقة ; الوقت الكلى :35; 2 ملعقة كبيرة د

بان كيك التفاح
قائمة المكونات :
تخدم 6 ;الوقت :20 دقيقة ; الوقت الكلى :35;
2 ملعقة كبيرة دقيق الشوفان
2 ملعقة كبيرة دقيق عادي
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
5 بيض، البياض مفصول عن الصفار
2 ملعقة كبيرة سكر
120 مللى لبن رايب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 تفاح كبير، مقشر و مبشور
2 ملعقة كبيرة زبدة

قرفة، سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة جوز او بيكان انصاف
طريقة العمل :

تخلط معا المواد الجافة و البهارات في وعاء.

يخفق الصفار حتي نحصل على رغوة و يضاف اللبن الرايب. ثم تخلط مع المواد الجافة جيدا و بعدها بضاف العصيرو التفاح. يخفق البياض حتي يشتد و يضاف السكر ثم يقلب بخفة في خليط التفاح.

تذوب الزبدة في مقلاة مقاس 25 سم و صالحة للفرن. يصب بها الخليط بالكامل و يرش بالقليل من القرفة و السكر الناعم و الجوز. تخبز في الفرن 190م لمدة 20 دقيقة. ترش بالمزيد من السكر البودرة و تقدم فورا.

حلويات دينا سرحان طريقة عمل الكنافة النابلسية ...قسم الحلويات لكنافة النابلسية قائمة المكونات : تخدم 12 ; الشراب السكري 2 ¼ كوب سكر 1 ¼

لكنافة النابلسية
قائمة المكونات :
تخدم 12 ;

الشراب السكري
2 ¼ كوب سكر
1 ¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر

حشوة الجبنة
½ كجم جبن ريكوتا
½ كجم جبن موتزاريلا مبشورة
½ كجم كنافة
1 كوب سمن سائلة و مبردة
2/3 كوب فستق، مفرومة خشن للتزيين
طريقة العمل :


الشراب السكري: يخلط السكر و الماء في اناء علي نار متوسطة مع التقليب المستمر حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة ليغلي ويتكثف بدون تقليب. ترفع من الحرارة و يضاف ماء الزهر و تترك لتبرد.

للحشوة: تخلط الأجبان معا.

تصف الكنافة في قاع صينية مقاس 30 سم و يفرد فوقها الحشو.

توضع الصينية علي نار قوية مباشرة و تلف باليد حتي نتاكد من احمرار الوجه السفلي جيدا و فس نفس الوقت توضع فوطة مطبخ او قماشة كبيرة و نظيفة و يضغط بها علي الجبن لتمتص السائل الزائد و تعصر الفوطة جيدا و تكرر العملية حتي نتخلص من كل الماء. بعد احمرار الوجه السفلي للكنافة تقلب علي صينية اكبر يحرص شديد و توضع علي النار ثانية حتي تذوب الجبنة. تسقي بالشراب السكري وتقطع لمربعات و تقدم ساخنة مزينة بالفستق.

ملاحظات دينا: الكنافة النابلسية الأصلية تتكون من طبقة واحدة فقط من الكنافة و حشوة الجبن.

فطائر القرفة المحشية بالتفاح من وصفات منال المقادير العجينة: 6 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب ماء 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة شوفان

فطائر القرفة المحشية بالتفاح من وصفات منال


المقادير

العجينة:

6

ملعقة كبيرة

زبدة

1

كوب

ماء

3

كوب

دقيق

2

ملعقة كبيرة

شوفان (رقائق)

1

ملعقة كبيرة

خميرة فورية ناعمة

1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

قرفة

3

ملعقة كبيرة

حليب مجفف

3/1

كوب

سكر

الحشو:

2

ملعقة صغيرة

قرفة

4/3

كوب

جوز او بندق مجروش

2/1

كوب

سكر بني فاتح

2

ملعقة كبيرة

زبدة، لينة

2

ملعقة كبيرة

شوفان (رقائق)

2

حبة

تفاح

تغطية السكر:

1

كوب

سكر ناعم بودرة

1

ملعقة صغيرة

قرفة

2 – 3

ملعقة كبيرة

حليب


الطريقة

1) العجينة: ضعي الماء والزبدة في قدر صغير، سخنيه الى ان يصبح دافئا وتذوب الزبدة، اتركيه جانبا.

2) في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الشوفان، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، القرفة، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة والماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تحصلي على عجينة، ابدئي باضافة بقية الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة مطاطية.

3) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.

4) اضغطي على العجينة ثم قطعيها الى حوالي 20 قطعة، غلفيها بالنايلون وابدأي باعداد الحشو.

5) الحشو: في طبق عميق ضعي القرفة، الجوز، السكر، الزبدة والشوفان، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها. خذي حوالي ثلث الخليط و ضعيه جانبا لإستعماله لاحقا على سطح الفطائر.

6) قشري التفاح وقطعيه الى مكعبات صغيرة، اضيفي التفاح الى خليط الحشو، قلبي ليختلط.

7) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ،احضري طبق فرن متوسط الحجم، ادهنيه بقليل من الزبدة .

8) خذي قطعة من العجينة واعمليها قرص، ضعي فيها بعض الحشو، اغلقيها مثل الكرة، ضعيها في الصينية، بحيث تكون الفتحة الى اسفل، كرري الخطوة الى ان تنتهي العجينة. انثري بقية خليط السكر والقرفة على سطح الفطائر.

9) غلفي الفطائر بالنايلون ثم اتركيها في مكان دافىء لحوالي نصف ساعة او الى ان يتضاعف الحجم.

10) ادخلي الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان تنضج الفطائر، دعيها تبرد قليلا ثم وزعي تغطية السكر، اتركيها لبضع دقائق الى ان تتماسك التغطية قليلا، ثم قدميها دافئة او في درجة الحرارة العادية.

11) تغطية السكر: انخلي السكر، في طبق عميق صغير ضعي السكر، القرفة وقليل من الحليب، قلبي بالشوكة الى ان تحصلي على خليط مثل العسل، وزعيه مباشرة على الفطائر.

· فكرة من منال: اذا اصبح سطح الفطائر غامق اللون ولم تنضج بعد، ضعي فوقها ورق المنيوم.

منال العالم معجنات كب كيك المقادير العجينة: 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغ

منال العالم معجنات كب كيك


المقادير

العجينة:

3

كوب

دقيق

1

ملعقة كبيرة

خميرة فورية ناعمة

1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

1

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

اوريجانو

3

ملعقة كبيرة

حليب مجفف

2

ملعقة كبيرة

سكر

1

حبة كبيرة

بيض

4/1

كوب

زيت ذرة

1

كوب

ماء دافىء جدا

الحشو:

1

كوب

جبن فيتا

1

حبة كبيرة

صفار البيض

2/1

كوب

بقدونس، مفروم



الطريقة

1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الأوريجانو، الحليب، السكر ، ثبتي مضرب العجين، شغلي لثواني لتختلط المكونات مع بعضها، اضيفي البيضة، الزيت، الماء، شغلي لحوالي 2 دقيقة لتتجانس المكونات مع بعضها وتحصلي على عجينة سائلة، ابدأي باضافة مزيد من الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل لديك عجينة طرية، لا تكثري من الدقيق، بعد ان تتشكل العجينة اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقيقة الى ان تصبح عجينة ناعمة.

2) ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.

3) الحشو: في طبق صغير فتتي الجبن، اضيفي الصفار والبقدونس، قلبي ليختلط.

4) احضري قوالب كب كيك او موفين صغيرة الحجم.

5) قطعي العجينة الى كرات صغيرة، افرديها لأقراص 4 سم تقريبا

6) ضعي الحشو في وسط العجينة، اجمعي الأطراف فوق الحشو، لا تقفليها. ضعيها في القالب، افتحي الأطراف قليلا.

7) غلفي القوالب بورق النايلون، اتركيها لحوالي 15 دقيقة لتتضاعف بالحجم.

8) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

9) ادخلي القوالب الفرن 15 – 18 دقيقة الى ان تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة.

· فكرة من منال: بعد اخراج القوالب من الفرن ضعي فوقها فوطة مطبخ قطنية ، اتركيها لحوالي 3 دقائق ثم ابعديها واخرجي الفطائر من القالب، اعيدي تغطية الفطائر بالفوطة الى ان تبرد تماما.

ميني تشيز كيك بالتوفي منال العالم المقادير خليط البسكويت: 2/1 كوب زبدة مذابة 2/1 كوب بسكويت، مطحون 4/1 كوب بندق ، مطحون 2 م

ميني تشيز كيك بالتوفي منال العالم


المقادير

خليط البسكويت:

2/1

كوب

زبدة مذابة

2/1

كوب

بسكويت، مطحون

4/1

كوب

بندق ، مطحون

2

ملعقة كبيرة

سكر

خليط الجبن:

400

جرام

جبن كريمي، لين

2

ملعقة كبيرة

نشا

1

ملعقة صغيرة

هيل ناعم

1

كوب

سكر

3

حبة كبيرة

بيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

2/1

كوب

شوكولاتة شيبس

التوفي:

2/1

كوب

سكر

2/1

كوب

قيمر

1

ملعقة كبيرة

زبدة

2/1

كوب

لوز شرائح، محمص


الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي، احضري قوالب موفين صغيرة، ضعي كؤوس ورقية في القوالب.

2) خليط البسكويت: في وعاء عميق ضعي الزبدة، البسكويت، البندق والسكر، قلبي ليختلط.

3) ضعي قليل من خليط البسكويت في كل كأس ورقي.

4) خليط الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، النشا، الهيل، السكر ، ثبتي مضرب التقليب، اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الجبن ناعم.

5) اضيفي البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعم ومتجانس.

6) وزعي الخليط بين قوالب الموفين، ضعي 2 – 3 قطعة من الشوكولاتة في كل قالب.

7) ادخلي الفرن لمدة 12 – 15 دقيقة الى ان يتماسك.

8) اخرجي من الفرن، اتركيه في القالب الى ان يبرد تماما.

9) التوفي: في قدر صغير سخني السكر الى ان يصبح لونه ذهبي، اضيفي القيمر والزبدة وقلبي الى تحصلي على صلصة التوفي.

10) وزعي قليل من صلصة التوفي فوق كل قطعة من تشيز كيك.

11) وزعي بعض شرائح اللوز المحمص على سطح كل قطعة. ضعيه في الثلاجة.

12) ضعي ميني تشيز كيك في طبق التقديم وقدميه باردا.

احلى واجمل وصفات منال العالم كرة البان كيك المقادير 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2/1

احلى واجمل وصفات منال العالم كرة البان كيك


المقادير

2

كوب

دقيق

1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

4/3

ملعقة صغيرة

هيل، مطحون

4

حبة كبيرة

بيض، مفصول

5

ملعقة كبيرة

سكر

2

ملعقة كبيرة

زيت ذرة

2

كوب

لبن خاثر

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

للتقديم: سكر ناعم بودرة او عسل


الطريقة

1) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والهيل،اتركيه جانبا.

2) في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليتماسك قليلا، اخرجيه من الوعاء، اتركيه جانبا.

3) في نفس الوعاء صفار البيض، السكر والزيت، قلبي الى ان يختلط ثم اضيفي خليط الدقيق، اللبن والفانيليا، واخفقي ليصبح الخليط ناعما.

4) اضيفي بياض البيض المخفوق وقلبي بالملعقة البلاستيكية الى ان يختفي وتحصلي على عجينة سائلة( مثل عجينة بان كيك).

5) امسحي التجويف في المقلاة بطبقة وفيرة من الزبدة او السمن، سخني المقلاة على نار متوسطة، صبي العجينة في كل تجويف بحيث يمتلء الكرة قبل الحافة بقليل، انتظري لتصبح الحواف ذهبية اللون ويتماسك قليلا وسط العجينة، باستعمال طرف عود خشبي رفيع اقلبي العجينة على الجانب الأخر بحركة سريعة، ليصبح القاع الى أعلى، استمري بتقليبها عدة مرات الى ان تنضج، اختبري النضج بادخال العود الخشبي في وسط الكرة، اذا خرج نظيفا تكون الفطائر قد نضجت. اخرجيها واحتفظي بها في طبق دافىء، اعيدي مسح التجويف بالسمن او الزيت ثم كرري الخطوات الى ان ينتهي مقدار العجينة.

6) انقلي الفطائر الى طبق تقديم دافىء، انثري عليها كمية وفيرة من السكر او العسل وقدميها.

· فكرة من منال:

· يمكنك نثر السكر او دحرجة الفطائر الدافئة في السكر.

· يمكنك تقديم هذه الفطائر لوجبة الفطور بجانب القيمر والمربى، او حشوها بالمربى مثل الساندوتش.

· جربي اضافة القليل من الزعفران او برش برتقال او ليمون للحصول على نكهة طيبة.

طريقة عمل الكيك بالخطوات من منال العالم كيك مخطط المقادير 2 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 3/1 1 كوب

طريقة عمل الكيك بالخطوات من منال العالم

كيك مخطط

المقادير

2

كوب

دقيق

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

2

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

3/1 1

كوب

سكر

3/2

كوب

زبدة، لينة

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

3

حبة كبيرة

بيض

3/2

كوب

حليب

3

ملعقة كبيرة

بودرة الكاكاوالسادة



الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق زبدة، انثري الدقيق على الجوانب.

2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.

4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.

5) اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.

6) اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.

7) ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي كوب خليط احمر، وزعيه قليلا، كرري هذه الخطوات الى ان ينتهي مقدار الكيك. لا تحركي الخليط بعد وضعه في القالب.

8) ادخلي الفرن 45 – 55 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن واتركيه الى ان يبرد بعض الشيء ثم اخرجيه من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم.


طريقة منال العالم لعمل تورتة الحفلات كاملة بالخطوات خطوة خطوة المقادير خليط الكيك الاسفنجي: 1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة دقيق 6 حبة كب

طريقة منال العالم لعمل تورتة الحفلات كاملة بالخطوات خطوة خطوة


المقادير

خليط الكيك الاسفنجي:

1

كوب

دقيق

2

ملعقة كبيرة

دقيق

6

حبة كبيرة

بيض

1

كوب

سكر

كريمة السكر

2

حبة كبيرة

بياض بيض

2

ملعقة صغيرة

عصير ليمون

3

كوب

سكر ناعم بودرة

شيرة خفيفة

كريمة، فراولة ، الوان طعام




الطريقة

1. خليط الكيك: سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، احضري 4 صينية مقاس 8 او 9 بوصة، بطني القاع بورق زبدة. انخلي الدقيق عدة مرات، اتركيه جانبا.

2. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض واخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا ثم اضيفي ثلث كوب من السكر، استمري بالخفق ليصبح مارينغ.

3. في وعاء اخر ضعي صفار البيض، بقية السكر والفانيليا، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح هشا، اضيفي نصف بياض البيض ونصف الدقيق، قلبي بالملعقة البلاستيكة لختفي ثم كرري ذلك الى ان تحصلي على خليط ناعم ومتجانس( لا تكثري من الخفق) وزعيه بين القالبين، اخبزي الكيك 5 – 7 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد قبل الاستعمال.

4. في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض وعصير الليمون، اضيفي السكر واخفقي، اضيفي الوان، استعمليه مباشرة.

5. اخفقي الكريمة، وزعيها بين طبقات التورتة، وزعي شرائح فراولة، زيني بكريمة السكر

الشيف منال العالم حلو الكيك بالكرز المقادير خليط الكيك: 2/1 1 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1

الشيف منال العالم حلو الكيك بالكرز


المقادير

خليط الكيك:

2/1 1

كوب

دقيق

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1 1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

2/1

كوب

زبدة، لينة

4/1 1

كوب

سكر ناعم الحبيبات

2

حبة كبيرة

بيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

2/1

كوب

حليب

2/1

كوب

عصير برتقال

الطبقة العلوية:

4

مكعب

جبن كريمي، لين

2

ملعقة كبيرة

سكر ناعم بودرة

1

كوب

قيمر

2/1

كوب

كريمة

2

كوب

كرز مقطع انصاف

1

علبة كبيرة

جيلي كرز

2/1

كوب

ماء ساخن

1

كوب

ماء بارد



الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2) خليط الكيك:على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر وثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح هشا.

4) اضيفي بيضة اخفقي ليختلط ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.

5) اضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب، اخفقي ليختفي ثم كرري ذلك، اخفقي لمدة دقيقة.

6) صبي الخليط في طبق الفرن، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.لا تخرجي الكيك من الطبق، اتركيه ليبرد تماما.

7) وزعي عصير البرتقال على الكيك، اتركيه جانبا.

8) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر وثبتي المضرب الشبكي، اخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي القيمروكويك ويب واخفقي ليصبح الخليط هشا.

9) وزعي الكريمة على سطح الكيك، وزعي انصاف الكرزعلى الكريمة .

10) في وعاء عميق ضعي الماء الساخن والجيلي، قلبي ليذوب ثم اضيفي الماء البارد، صبي الجيلي فوق الكريمة بهدوء بحيث تتلون الكريمة بعض الشيء بلون وردي ويتساقط الجيلي الى قاع الكيك ويتشرب بالجيلي. ضعي الحلو بالثلاجة لعدة ساعات ليبرد تماما ثم قدميه.